Запустение

Лина Леклер
Случается тьма за окном,
Когда ее даже не просят,
Уходит заброшенный дом
В глухую и топкую осень.

Когда все сады - острова,
Когда все подвалы - темницы,
И жизни грядущей канва
Еще не успела родиться.

Нет планов и ясности нет,
У смерти - другие законы,
Лисицы петляющий след
Уводит в туманную зону.

Сараев прогнивших гробы
Покинули мыши и птицы,
И тянутся цепью столбы,
Тараща пустые глазницы.

Лишь в яме хранит перегной
Последнего лета фантомы,
Под влажною желчной луной,
В тени позабытого дома.

09.11.2023