Береза-разлучница

Наталия Шаркова
                Я давно не верю в слёзы,
                Как и в клятвы на крови.
                Но вчера обнял берёзу
                И признался ей в любви.
                Андрей Тарасенко
               



Потеряв намедни мужа,
Обежала я колхоз,
Удивилась, обнаружа,
Что он бродит меж берёз.

То к одной прильнет щекою,
Издавая странный стон,
То другую он рукою
Обожмет со всех сторон.

То стриптиз он им устроит,
То станцует гопака.
Может, с неба астероид
Повредил мне мужика?

Ревность вспыхнула нежданно:
Порублю весь березняк!
Пусть деянье негуманно,
Но нельзя с женою так!

Ладно бы с одной березой
Изменял мне мой партнёр.
Но с рябиной и мимозой -
Это явный перебор!