Эпатаж

Наталия Шаркова
Я думаю стихи,
             Стихи – меня...
                Е.Бородина

Я думаю стихи, когда лежу в кровать,
Когда сижу столом, пытаясь их писать.
Стихи вольны собой, когда идут душой,
Стучат мои виски, лишая мой покой.

Могли бы позвонить стихи, в конце концов,
Текилой угостить и банкой огурцов,
Но льются в пух и прах, стекая на листы,
Обидно, не в стакан для полной красоты.

Я думаю стихи в извилине ума,
Как думал прозу-мать в шато отец Дюма.
Различья нет совсем, где думать слов купаж,
В Париже иль Твери, важнее эпатаж!