Про чудака

Филипп Ефимов
Жил да был человек-чудак,
И всё у него было не так.

Он чудил,
Рыбу на гвозди удил,
Летом в шапке ходил
и не умел играть в прятки.

Как же случилось так?!
Он не любил бардак,
Но бардаком
Называл снежный ком,
что под окном
в декабрь лепили ребятки.

А еще, он один месяц в год
Конфеты носил в огород:
Пять штук съедал,
Шестую сажал
И целый день ждал,
что вырастет "сладкое дерево".

И, возвращаясь домой,
Он собирал зверобой,
Чтоб заварить,
В чашку залить
И всем говорить,
что подоил с утра тетерева.

Птичье молоко!
Вот же оно како!
кукареку! -
Перед сном пел чудак
и залезал на чердак.

*
Все в округе над ним смеялись
И в народе посочинялись
Слухи, сплетни, да всяки шутки
Анекдоты, да прибаутки.
-Ну дает!
-Ну чудак!
-простак
кто-то даже сказал
- Дурак!

*
А когда чудака не стало,
Перестали шутить устало.
Стало серо, уныло, сыро,
Показалось земля застыла...
Люди злились и озирались,
на прохожего огрызались
И плевались.  И стали драться,
Обижаться и тыкать пальцем
Друг на друга, кричать: "дурак!"
и указывать, что не так.

У народа всегда проблемы
при отсутствии общей темы...

*
Смысл прост, и он таков -
Берегите чудаков !