Всё падает на голову

Лила Южанова
Всё падает на голову,
и лист, и корвалол.
Зайдёшь к чумному борову  —
очей исполнен вол;
взлетишь на небо к ворону —
орёл, поющий свет;
и зверю чудотворному
приписываешь след
безглазого, бездомного,
безухого, безду...
И ждёшь себе на голову
искомую звезду.