Накипевшее

Анна Лексина
Как правило, самый мудрый - становится аутсайдером.
В мире, где зависть правит с древнейших времён
По другому - никак. Мудрые идут в пустынь,
Выращивают капусту и даже пристают к прохожим на площадях:
Знают ли они, каким должен быть настоящий человек?
Что они думают о себе, когда не нужно надевать очередную маску?
Боятся ли они неожиданной встречи в тумане?
Как это повторяется и как становится скучно от того,
Что люди не умеют посмотреть на себя со стороны.
А Гоголь был прав: неча на зеркало пенять.