Чего пропела ложка?

Сергей Паничкин
***деревенский сюжет:
Чего пропела ложка,накаленный шесток?
Расплавленная вожжа хлебы тянула впрок;
Из пасти <за.округлой> дымами трепеща
не ведая искуса таращились хлеба.
Прожарены,большие,истерзаны нутром;
Оскалившись за дымом с хозяйкой шли
на стол.
И братия малая желала отщипнуть
Да хлебы огрызались корочкой во внутрь.
Строг в семье хозяин да ласковая мать!
И каждому досталась корочка-опять!
Ох,как вкусно!
(Костромская обл.23г.сент.пос.Сусанино)