Союз белки и рыси

Геннадий Яковинич
В бенефисе клоунессиц
явный видится каприз:
опустил дежурный месяц
уголки хлебала вниз.

Заседает съезд созвездий
в тягости сенатских скук,
на главенствующем месте
ночь надулась, как индюк.

Быть ли утру? Неизвестно.
Предрекать я не берусь.
Балансирует у бездны
экстремалка-Беларусь.

Полный ужаса зажмурюсь,
и вовнутрь уйду себя.
Я со шкурюсь не рифмуюсь,
раболепство нелюбя.