Из мгновения...

Александр Айзенберг
"Есть только миг между прошлым и будущим,
 Именно он называется жизнь!.."
                Поэт Леонид Дербенёв

Ты ко мне вернулась из мгновения,
Ведь душа рисует свой портрет
Из потоков света, вдохновения,
Разноцветья, разнотравья  лет!..

Ты была из хаоса заклята,
В мою душу образ заронив,
Твоего дыханья пахнет мята,
И прохладой веет гибких ив!..

Ивы клонит ветер над рекою,
Плачет, воет... Эхом птичьих стай,
Временем лесов и снов, тоскою
Ты меня, любимая, узнай!..

Волосы, как спелая пшеница,
Колосятся на ветрах судеб,
Кошечка моя, родная львица,
Знаю, будет разум глух и слеп!..

Только тело, ощутив потоки
Счастья и веселья, в миг один
Вспомнит прошлых жизней все уроки
В космосах вселенских всех глубин!..

Ты ко мне вернулась из мгновения,
Ведь душа рисует свой портрет
В миг один и жаждет воплощения,
Где узнал души волшебной свет!!!

Иллюстрация создана с помощью ИИ.


Стихи в авторском исполнении:
         https://youtu.be/X97vDpKh1GQ?si=X6Qy6NFBO8XDeZXd