Джокер

Крис Черных
Обойди тысячу раз улицу, где ты обитаешь;
Проскочи все тёмные переулки, что в наличии.
Друг, либо тебя пугают, либо ты пугаешь.
Посмотри на это зверское личико.

Он на коленях молит о вечной ночи,
Но ему светлячки сжигают кожу,
Которая, мягко сказать, итак не очень,
Как впрочем, вся эта зверская рожа.

Из-за угла слышится психической смех,
Что означает его бесконечный азарт.
Единственный среди примитивных всех,
Главный герой в колоде покерных карт.

Адские крики растеклись по городу дождём,
Пиджак, отдающий гнилью, до нитки промок.
Мы уже бежим с ним, а не идём.
Только не вместе: лично я наутёк.

Мне кажется, что эта тварь повсюду,
Будто ему в розницу продали клонов.
Бегу, не остановлюсь. Не буду!
Чёрт! А взгляд... ток проводов оголённых.