Кот-рецидивист

Артур Арапов
Фото кота с интернет: https://cont.ws/uploads/posts/1932596.jpg

Жил да был на свете рыжий кот Василий,
Как-то раз влюбился в Муську, наш дружок.
И решил для Муськи слямзить в магазине
Самый-самый вкусный рыбный пирожок.

Чёрной-чёрной ночью он пошёл на дело.
В темноте не видно рыжего хвоста.
В форточку запрыгнул быстро и умело.
Но, увы, случилась страшная беда.

Повязали Ваську, сшили ему дело,
Посадили в клетку на приличный срок.
И судьба, злодейка, Васеньке пропела:
"Посиди на нарах, рыжий дурачок!"

Хорошо что Муся в письмах утешала:
"Жду тебя, любимый, милый мой дружок!"
В каждой передачке Ваське присылала
Самый-самый вкусный рыбный пирожок.

09.11.2023