Колыбель

Ксения Зубарева
Край родимый, отчий дом, колыбель!
Что ни песню напишу - все тебе.
А картиной деревенских дымов
Восхищаются Душой, не умом.

Кабы ведать, что нас ждет впереди?
… Выйти в грядки да свеклу проредить
И послушать соловья и скворца,
Чтоб улыбки не сбегали с лица.

Не у моря я сижу — у реки.
Не лаванда здесь цветет — васильки.
На альпийской горке желтым — тимьян.
Сад — отечество, синицы — семья.

В нос ударит пряный дух травяной,
Летний ветер - он пьяней, чем вино!
Край родимый, отчий дом, колыбель —
Эту песню я пишу о тебе.

14:40, 2 июня, пос. Вырица, 2023