Роль

Демичев Александр
Как трудно в мире сложном, вязком
Ошибки будней исправлять.
Пойми, помочь не смогут краски
Кривые трещины убрать!

Начать — неважно, сделать — плохо.
Работник только на словах...
Чего же ты творишь, ей-Богу?
Зачем влечёшь всё ближе крах?

Не проще с самого начала
Держаться с волей молодцом?
Тебе звезда с небес упала —
Достойным будь в мирах жильцом!

Зачем терять, потом метаться?
Не проще сразу цели знать?
Не жди подсказок мнимых раций —
Не жди мистическую рать!

Пойди и сделай, если можешь:
Не можешь — просто встань — уйди.
И фермер пусть займётся рожью,
И программист пускай — АйТи...