Сердечки листопадные

Василь Котов
Заветное местечко -
Аллея,парк, дом твой,
Рисую я сердечки
Опавшею листвой.

Перед твоими окнами
Стелю этот ковер,
Осенней ночью сотканный
Затейливый узор.

Прохожие с улыбкою
Обходят стороной,
А я с надеждой зыбкою
Дежурю под стеной.

Своих ночных стараний
Не жалко будет мне,
Коль в эту пору раннюю
Появишься в окне.

Увидишь с удивлением
Сердечный этот труд,
И может, потепление
Найдет в душе приют.

Бегут минуты скорые,
Берет утро разбег,
А за знакомой шторою
Даже движенья нет.

Вот ветер запоздалый,
Проснувшись, взял метлу,
Разносит по кварталу
Янтарную листву.

И ожили сердечки,
Шуршат по мостовой...
Что ж, начинать от печки
Мне танец не впервой.

  Ноябрь 2023