Вновь лес готовится ко сну

Соловьёва Светлана
Вновь лес готовится ко сну,
Вздремнет, припорошившись белым снегом,
Нескоро встретит новую весну,
И листьев вихрь дрожит перед разбегом.

Как тучи, уплывают корабли,
Дороги разделяет бездорожье.
Пласт воздуха от неба до земли
Подернут теплой пылью придорожной.

А вдалеке мерцают города,
И где-то в них мое растаявшее детство.
Пласт времени на миг и навсегда,
И только время лишь мое наследство.