Осень в Израиле

Алона Китта
  Мне тяжко от жары на побережье:
  Без шляпы будет солнечный удар.
  Морские волны лижут берег нежно,
  А бриз лениво разгоняет пар.

  По пляжу я иду неторопливо,
  От пальмы тень скрывается вдали.
  Пришёл ноябрь, и чёрные оливы
  Давно созрели и лежат в пыли.

  Закат последний гаснет в море сонном,
  Но там ведь тоже бесконечный зной.
  Нам море тёплым кажется бульоном
  С солёно-горькой мутною водой.

  Не освежает долгое купанье,
  Пригонят волны мусор к берегам.
  Спешу домой, там ждёт нас испытанье,
  Когда хамсин идёт по городам.

  Летит труха на жалюзи и стёкла.
  Закроюсь дома в томной духоте.
  А ширь небес от серой мглы поблёкла
  Напоминаньем о былом дожде.