Мы будем вместе

Виктор Дидяев 2
Рикошетом
Мария Винедиктова

В твоих ладонях помещается мой мир,
В твоих глазах - улыбка радостного лета.
И непонятно совершенно нам самим -
Ну почему не повстречались раньше где-то.

Две жизни, прожитых с грехами пополам,
Два переулка тупиковых без начала.
А я к тебе из прошлой жизни шла по снам,
Срывая связки, хриплым голосом молчала.

Тугой струной в ночи натянута строка,
И губы шепчут в предвкушенье поцелуя,
Что каждый день мой без тебя, как день сурка,
Что я болею лишь тобой, тебя ревнуя.

Погасли тени в тихом шёпоте дождя,
И задымились угольки слепой надежды.
Сойти с ума с тобой, до счастья не дойдя,
Мечты оставить, снова жить, как жили прежде...

А я хочу переписать главу про нас,
А я распять в своей душе готова строчки.
Я цвет любви смешаю с цветом твоих глаз,
И на асфальте рикошетом с неба точки.

08.11.2023

Не понимал тогда и понял лишь сейчас
Ко мне пришла дарованная милость
Меня ты осветила светом глаз
И вся во мне чудесно отразилась.

И вот теперь во сне и наяву
Одно лишь только грезится и снится
Твоим я отражением живу
В несбыточной мечте соединиться.

Твои черты повсюду узнаю
И слушаю неровное дыхания
И мы вдвоём у бездны на краю
Пусть даже и без наших рук касания.

Понять всё это сможет не любой
Пусть даже циник рот кривит в ухмылке
Но лишь друг другом дышим мы с тобой
И мысли произносим без запинки.

Мы бредим сочетанье наших фраз
Надежда лишь одна скажу по чести
С тобой любовь соединяет нас
И в памяти людской мы будем вместе.