Сказ про временщиков

Наталия Мил
Говорят, у Робин Гуда
Стрел не стало… Что покуда
Птица Синяя* – причуда,
Троп заветных не найти...

Говорят, мельчают реки
(в кои это было веки!),
Что запруда в человеке –
Выбор есть, да нет пути...

Говорят, открыли эхо
Скоростное... (не до смеха!):
Взрыв какой-нибудь на юге,
А на севере - дожди...

Говорят – «важнее форма»,
Так привычней, для проформы…
Вот и думает народ:
«Речка есть, а где же брод?!»

Говорят, что временщик
За Баюна «баит сказки»:
Про бензин – что, мол, как краски –
Вот и «красная цена»…

Про «глобальность потеплений» -
Чтоб без всяких изменений
Лишь собрать побольше мнений
И… ввести налог на снег.

И ещё поднять вопрос
О свободе в русской бане –
Может ли в ней петь наш Ваня
Иль дороже будет вход?!

Солнце – «слишком просто» вроде!
Говорят, абстрактность в моде:
Джип-новинка (автопром)
С треугольным… колесом.

Говорят, что временщик –
Это вирус (не иначе!),
Во нощи, как тать**  бродячий,
Душ ослепших ростовщик.
------------------------------

*Синяя Птица (Птица Счастья) – из пьесы бельгийского поэта и драматурга Мориса Метерлинка.
** Тать (со старослав.) – вор, мошенник, злодей.