Бывают дни

Людмила Щербакова
Бывают дни, они как скорый поезд
Несутся вдаль, и с ними мы бежим.
Бывает, что печалью или болью
Все заполняют, словно серый дым

Когда под вечер тяжкий сон приходит,
А ты простужен, болен, и разбит,
Успокоение так и не находишь-,
То ведь не тело, то душа  болит.

Кто в этих днях крадёт твои желанья,
Твои мечты, стремления и сны?
Рождает бесполезные метанья,
Толкает в состояние войны?

Но как спастись, когда бесов' нападки?
На воздух выбраться из душной суеты?
Душа твоя для падших очень 'сладка
И потому наверх взбирайся ты,

По лествице небесной, славя Бога,
Отбросив все сомнения свои:
За узкими воротами дорога
Полна надежды, веры и любви.

И, словно древний Лот, забудь свой морок,
И, исходя из города скорбей ,
Во след огня Содома и Гоморры
Взглянуть  не смей!