Когда завянут розы в моём саде

Даниил Дозоров
Когда завянут розы в моём саде,
И стихнет лирика качающих ветвей,
Письмом последним будем в адресате,
Лишь пару строк моей души к твоей.

Любовь моя, ты счастье и мгновенье
В кипучих тучах прошлых моих дней.
Души моей отрада и леченье,
Причина всех забытых мной людей.

Твоё молчанье было лучше крика,
Ликующей безвременно толпы.
И всю красу любимого мной лика
Хранило сердце ясные черты.

Я ничего так в сердце не хранил,
Как память дней, когда тебя любил.