Тропинка

Анастасия Беринцева
Пусть в пути вам проляжет тропинка
Даже сквозь ярко-красное пекло!
Вы пройдете от битвы до битвы,
Собирая наш Мир из молекул.

Я не знаю, как все это выйдет.
Я не знаю, как Мир тот устроен.
Я лишь вижу, есть дух, что незыблем,
Что в мужчинах рождает героев.

О таких ведь слагаются песни,
О таких - былины глаголят.
И во все времена был невесел
Повод - тот, что рождает героев.

Так возьмите себе эти песни!
И поверьте: про вас они спеты! -
Про всех тех, кто из маленьких действий
Собирает большие победы.

На сегодня у нас один выбор:
До решающей битвы не сгинуть.
Я за вас прочитаю молитву,
И пусть Ангел прикроет вам спины!

09.11.2023
АНеПоэтЛи