Тройка усталая либо..

Сергей Паничкин
***когда душа болит:
Я гоню лошадей-мою тройку усталую,
плети ранят бока;
Я гоню эту жизнь впропалую-отсталую
и догнать мне видать-не сполна?
***
Я гоню ускоряясь над пропастью
и кнутом заморил лошадей;
Что ВЫ,право,совсем безголосые?
Не спешите ВЫ так от плетей.
***
Да не слушают кони занузданы!
Рвутся всхлипом и пеной у рта
По краю-да-по краю-НЕИСТОВЫ
Что ИМ-ЖИЗНЬ,что ИМ-СМЕРТЬ,то судьба!
***
Я хлещу лошадей-мало проку;
Их не радует ласка плетей.
Задержитесь,прошу,не до сроку,ублажите
душою своей?
***
Рвутся кони,потугами маясь,
Я над терни душой вознесусь!
И над пропастью тройкой усталой
ещё раз испытаю судьбу.
Ещё раз испытаю судьбу..?
***(сент.-окт.23г.дачный посёлок)