Слезами осень льёт

Олег Гречишкин
Кому мне рассказать? Да только осени.
Мы с ней друзья давно. Да только спросит ли?
О ком в печали я душою грешную,
Кому отдать готов любовь сердешную.

Слезами  осень льёт, сентиментальная.
Грустит со мною, что ль, пора прощальная?
А мне всё видятся глаза зелёные,
С усмешкой лёгкою, весною полные.

Но, осень позднюю утешит серый цвет,
Жизнь перемелется, и да, и нет.
Зелёно-серые глаза её -
Не виноват я в том, то осень всё.