Заграница

Татьяна Сливакова
Всю  калину исклевали злые птицы.
Лишь рябина тяготится красной гроздью.
А муженёк-то  мой гуляет за границей -
За межою, у соседки - там серьёзно!

Ведь она, шалава,  лето колдовала,
Как ни глянь, на даче -  в шляпе, что ты!
Шашлычки по выходным мариновала,
И всё в гости зазывала по субботам.

Я  сидела, словно курица, в теплице,
И в купальнике  по  даче не форсила,
Дождалась – у них такая заграница,
Что смотреть на это дело нету силы.

Я пыталась совестить,  да нету толку,
Отвечает - мужики перевелися,
Что осудят - ей плевать на кривотолки,
И, дескать, хватит жить за мужем -поделися!

Я для розжига купила пузырёчек,
Распалю костер! пускай горит, пылает!
Ну, а если будет ветреный денёчек,
Пламя быстро до границы долетает..