Завтра на пенсию

Таисия Суманеева
Последний день работы,
Но не последний в жизни,
Последний день привычек;
Хлопот, забот чужих.

Свобода на пороге
И мыслей и желаний,
Свобода дум душевных
И творчества при них.

У каждого по жизни
Есть время для работы,
Есть время для раздумий,
Есть время для души.

Оно пришло сегодня,
То время к размышлению,
А Бог его послал нам,
Чтоб не забыть... любви.

Работе отдаем мы все,
Что смогли до капли,
Теперь возьмем тайм аут
И отдохнем душой.

Сто книжек прочитаем,
Просмотрим сто спектаклей,
Друзей всех повстречаем,
Поговорим с судьбой.

Побольше на природе,
Красот земли посмотрим,
Быть может в путешествие
Решимся полететь.

И вот настало время
И наконец, открылась
Возможность пообщаться
С людьми без "проводов".

Вдыхай сей миг свободы,
Займись любимым делом,
Открой в себе таланты,
Почувствуй зов "веков".