Родной край

Александр Варибрус
Я глаза подниму к небесам,
К белым сводам густых облаков
И прислушаюсь к диким лесам,
К бурным водам горных холмов,
Чтобы с ярким южным восходом
Посмотреть на прекрасный свой дом.

Мне бы стать в полях бесконечных
С жгучим нравом конём вороным,
И до горных холмов мчаться вечных
С свистом ветра средь поля шальным.

В синем небе жаркого края
Воспарить бы как гордый орёл,
Крылья что в облаках простирая
В рае солнечном дом свой обрёл.

Я глаза подниму к небесам
С алым раннего вечера сводом,
В поле тихо шагая к лесам
Расскажу как горжусь своим домом.