Последние листья летят умирая...

Светлана Водолей
                Арабским детям Газы посвящается


Последние листья
летят умирая
в надежде, что в луже
Вторая жизнь ждёт...

Но грязная лужа,
заведомо знает,
что скоро приблудит
стекляннейший лёд.

Он скажет прозрачно
и не безутешно,
что жизнь лишь одна,
и её больше нет.

Ты в месиве сгинешь
как лист побережный.
И только другой
впереди смоет След.

Он станет не твой,
и в неоновом Свете
блуждающих в Тьме
городских фонарей,

не вспомнит, не вздрогнет
об этом рассвете,
об этой Примете
на склоне всех лет.

Последние листья.
Ноябрь скоротечный
как всё, что приблудой
вошло в старый дом.

И бурые кисти
как кровь Междуречья
зальётся заплечно
под шалым огнём.

Взрывайте, евреи
дома и погоды.
Вас камни уже
не спасут никогда!

Кромешною местью
упали народы
в подвалы, в завалы,
где дети — всегда.

Последние дети
молчат умирая
в надежде, что стужа
и выдолблен лёд.

Но их не достанут.
Где ад, там нет рая.
Там яма и ужас.
И жизни уход.

9 ноября 2023 года