Сонет миру

Виктория Темникова
Мне нужен мир слепительного света:
Так счастья не хватает и тепла.
Так в жизни важно быть за всё в ответе,
Чтоб между пальцев суть не утекла.

Мне нужен мир, стремительный и юный,
И звонкий смех, и радуга вдали.
Цветов благоухание в июне
И свежие седые январи.

Что, если б от Торонто до Канберры
Все ненависти груз сложили с плеч?
К бессмертию людей открыты двери -

Но в мире больше нечего беречь.
Все знамена презрев, богов и веру,
У ног твоих разламываю меч.