О возвращении

Зинаида Данилова
Дождались вы: и внука, мужа, сына…
Пред вами вновь любимые глаза.
Вы разглядите жар, и сердца льдину,...
Что накопилось, что  понять нельзя.
Душевных ран ему не бередите,
Чтоб тень войны не накрывала сон.
Рассказами о том, не торопите,
А помогите, как и стены, дом.