Мне будет скучно без зимы

Валентина Ивановна Урюкина
Зима навесила портьер
(Узор изысканный на белом)
И принялась писать новеллы, -
Ей не менять своих манер.

Сюжет новелл довольно строг,
Мороза выходки не новы,
А композиции суровы, -
Беспечным путникам урок.

А я могу послать гонца
Вернуть мне яркость акварели,
И расчехлить виолончели
Июня - летнего юнца.

И - взмах нефритовых ресниц
У статных лип в балетных позах,
Жучки блаженствуют на розах, -
Полёт фантазий без границ.

И с этой тёплой кутерьмы
Обмякнут белые портьеры....
К чему парижские Ривьеры?
Мне будет скучно без зимы!