Нам тебя не хватает

Тувия Анатолий Ланцман
              Второй годовщине смерти нашей
              любимой Валюши.

Нам тебя не хватает, родная, как прежде.
Тихий смех твой мы слышим лишь только во сне.
Добрый взгляд твой, а в нём теплота и надежда
Согревают, как солнечный луч по весне.

Ты уже не поздравишь родных с "днём варенья",
И не будешь твердить "будет всё хорошо",
И стишки мои глупые слушать с терпеньем ,
И не двинешься к дочке хотя б на шажок.

Но надежда ушла, "хорошо" не случилось.
Мы поникли, всем сердцем любя и скорбя.
Ты прости нас, родная, но так получилось,
Что мы, два старика, пережили тебя.
            09.11.23