Ноябрь

Виктория Темникова
С каждым днём слабеют ласки солнца,
Иссыхает блок календаря...
Пусть лишь на бумаге остаётся
Суеверный ужас ноября.

Пред зимой зияющая рана;
Из глубин зовущий ветра стон.
Тёмный, бесприютный и упрямый, -
Пусть навеки проклят будет он!

Лист последний вздрагивает слабо,
С ветви оторваться не спешит:
Этот месяц, что так души грабит,
Всякой твари важно пережить.

Осени надежды пали прахом,
Но и это прожито не зря.
Позади свои оставлю страхи,
Погребу под снегом декабря.

2018 г.