Пьяные души

Алексей Олекс
Медные сыпались с неба монеты,
Люди с земли подбирали,
Водку купили, потом сигареты...
Ангелы горько рыдали.

Пьяные рожи, прокуренный воздух,
В лужи падают алчные лица.
Грешники в церквях воруют иконы,
Дьявол лишь веселится.

Ржавые ссыпались ангелов перья,
Люди! С земли подберите!
Колет опять подреберье...
Пьяные души спасите!