Если не теперь

Серафим Селянин
Появилась проседь в бороде не бритой.
Заблудилась осень меж летом и зимой.
Дым от сигареты в форточке открытой,
Кот, ушедший в марте, не пришёл домой.

Посрывало листья с дерева напротив.
Звонит в дверь паскуда пьяница сосед.
Затерялись где-то для баяна ноты,
И лежит без дела старенький кларнет.

Дождь стучит по стёклам каплями литыми.
В дверь стучит пропойца - оборвал звонок.
Я б сейчас запел бы в хоре со святыми -
Жаль, что не запомнил пройденный урок.

Небо супит рожу мрачною гримасой.
А тот всё не уймётся, вышибает дверь.
Пойду что-ли открою - пусть бежит за квасом.
Когда б ещё не выпить если не теперь?