Окончен бал, и золото листвы

Валентина Купоросова
Окончен бал, и золото листвы
Осыпалось, деревья оголились.
Лишь грустная зеленая трава
Благодарит осенний день за милость,

За позднее тепло, за солнца редкий луч,
За то, что дождик шлёт свои слезинки.
Но нынче день на солнышко везуч.
А завтра мир засыплют снег и льдинки.

А у людей с природой тождество,
Гулять не хочется, теплее дома, лучше.
А впереди - зима и рождество,
И тихо звезды шепчутся, послушай!

Идёт к концу тяжелый трудный год,
Блуждают по миру усталость и болезни.
И кажется, что весь честной народ
Находится на острие огромных лезвий.

Мы не сдадимся, в битве победим,
Весной придут и свет, и радость жизни.
Всё, что разрушено, мы снова возродим,
И зацветут повсюду яблони, и вишни!