Острые грани

Андрей Хвостиков
Калейдоскоп - это множество причудливых, завораживающих вариаций узоров, сформированных из разноцветных стёклышек. Люди, подобно этим узорам, сотканы из плоти, крови, характеристик ума, духа и души - эмоций, характера, воли, взглядов… мы все уникальны. Иногда возникает ощущение, что нужно перебрать свои внутренние осколки, разобрать их на составляющие и разложить в другом порядке, чтобы получить нового себя. Однако это ложное представление, так себя можно потерять, загнать в бесконечный поиск эталона. При этом грани стекляшек так и останутся острыми, а общая композиция может стать скучнее, потерять яркость и первозданную индивидуальность. Лучшее – Враг хорошему.
Что мы можем сделать? У всех есть недостатки, но когда мы начинаем войну с собой, мы уже чего-то стоим – так, насколько я помню, говорил Дейл Карнеги, и я с ним полностью согласен. 
Вместо того чтобы ломать себя, нужно шлифовать острые грани и смывать налёт с витражных окон своих внутренних установок.