Отпущен в жизнь,

Кортусова Ольга Михайловна
Отпущен в  жизнь,
 идёшь не зная  брода,
не представляя  будущего дни,
 растешь, живёшь, умнеешь год от года,
есть нечто, что тебя влечёт, манит
и направляет. Эту ли дорожку
ты выбрал сам, свернув  за поворот?
Что встретишь там?  Нежданную, хорошую?
Вперёд иди, вперёд, вперёд, вперёд...
А горизонт, понятие простое, 
всё дальше если на него идти.
У осени сегодня на постое, 
она тебя разлукой угостит.
Зима закроет раны снегом свежим,
начнёт лечить, а может и учить.
Весною  ветер юный будет нежен,
но ты смолчишь.А летом горячи
объятия. Вновь осень...Чисто поле, 
так перепахано,что не найти на нём 
ни колоска - Такая видно доля.
Иди туда, где неба окоём
синеет. На могилке три цветочка.
Ты от земли холодной подыми
глаза. Вот небо, звёзды- многоточья,
а ниже - дом , труба вовсю дымит..
Там хорошо.И там перезимуем, 
и снова в путь, и снова не до сна, 
вычерчивая на земле кривую,
идём к  весне. Туда, где есть весна.