Что не скажи о ней...

Наталья Банькова
Что не скажи о ней,всё мало
И я не стану возражать,
Всей красоты,что осень дарит,
Не описать,не передать.
Всех мыслей,чувств,переживаний,
Что сердцу посланы,едва
Слова мои о ней словами
Так и останутся,она
Неуловима днём идущим,
Меняющимся словно сон,
И дефиле нарядов чудных
Кто повторит такой фасон.
Богатство цвета,форм и линий,
Загадок,запахов и тайн,
И новый путь неповторимый,
Что открывает невзначай.
Словно не ведая деяний
Предназначенья своего,
Она опять нам открывает
Незримый внешне переход.
И даль,открывшаяся эта
За облетевшею листвой,
Наполнит ожиданьем сердце,
Надеждою в душе живой,
Что там,за дальним поворотом,
Пройдя невзгоды,холода,
Нас ожидает кто-то,что-то,
Дай Бог узнаем,путь пройдя.