Прошлого морщинки

Андрей Оршуляк
Как порою хочется, хочется, хочется
Погрузиться в прошлое, в прошлое.
Ковырнуть в себе налет памятного крошева.
Там куски – не так себе. Там куски хорошего.

                Припев
В альбомах фотографии и листки в конвертах.
Вот такое граффити. Музыка души.
Боль магнитофонная в километрах записей.
Память многотонная давит нашу жизнь.

Ноты нашей памяти не всегда играются
Музыке желания вопреки.
Там стоят годов полков и ночами маются.
Незабытый гарнизон. Молодости талица.

Прошлое приходит к нам не всегда с поклонами 
С настоящим, будущим уживается.
Душу теребит во сне и стоит под окнами.
Памяти не тает снег. Эпизоды лохмами.

Памятью умоемся, моемся, моемся.
Сдует ветер боль мою с юности крыльца.
Влагой ностальгической окропит мне личико.
Прошлого морщинки не сотрёт с лица.

01.11.23     Жел.  Оршуляк Андрей