Устилающий мыс туман

Виктория Тамарина
***


...Устилающий мыс
туман
на прибое ночном
настоян...
Как с холма —
кувырком —
«с ума»,
раскатавши «под ноль»
устои!..
И обманчивую
судьбу
заарканить —
строптивой дичью —
и условности
гнать
в табун,
разжиревший
до неприличья.
...Внять ли
мнениям
мудрецов
и заветам
седых пророков?.. —
принимая,
в конце концов:
путь души
не имеет 
сроков...

...С высоты
странный мир
видней... —
кто же
шанс этот
им оставил —
на лету
каждый вдох
важней
всех
навязанных кем-то
«правил»...

...Знать,
по крови —
родня богов!
Как
летящие к счастью
птицы,
подсознания
берегов
размыкающие
границы...

...Неподвластным
любви к деньгам,
им с рожденья
дано
стремиться —
к заповеданным
островкам,
где
от счастья
знобит
ресницы!..


***