Тоской истерзан

Александр Алимов-Новиков
Родное место ждет меня - я знаю,
Оно для сердца моего успокоенье.
Вдали от дома болен я - страдаю...
Господь, даруй мне выдержку, терпенье.

Пусть там, где я сейчас, я очень нужен.
И помощь, и мое тепло здесь ценят,
Но осень листопадом мысли кружит,
Что я наполовину здесь - не целый!

Как там в родном окне шумят березы?..
Как там в родном окне родное небо?..
Истосковался я, скажу, серьезно.
Родимый дом, тебя увидеть мне бы...

Я помогу, не пожалею свои силы,
Но здесь я - гость. Домой давно пора мне!
И там мы будем счастливы с любимой.
Я глух и нем, тоской истерзан крайне...


Чт. 02.11.2023 г. 20:35