Иллюзорность

Кор Алина
вдохновение здесь http://stihi.ru/2023/11/08/4262

*** *** ***



Эти образы во сне иль воочию?
Впрочем, выбор не всегда дело личное..
В темноте опять блестят многоточия,
как следы упавших звезд фантастичные.

Коль глаза прямому взгляду покорные,
все же звезды в их зрачках отражаются.
Ореол ресниц, стрелки черные,
словно лучника рукой направляются.

Шелестят едва в стихах одеяния,
что как сари индианок двухцветное.
Внешний выкрашен в цвета покаяния,
нижний – словно облака предрассветные.

Наяву та красота или кажется?
Иллюзорностью поманит мечтателя …
Коль на краешек земли стать отважится,
то распишет до утра небо тщательно.

   
    *     *     *