Барсумное..

Шандар
Пророс в песке червлёном
Сургуч багровых луж,
Босыми ходят стоны
Застрявших в сколах душ.

Царапает каналы
Тягучий, блеклый вой,
Втирается в причалы,
Обросшие травой.

Шуршит о Сыне неба
Былого мишура,
Угрюмо бьют о склепы
Перекати-ветра.

Плоть неба в метастазах
От будущих ракет,
Осколки от рассказов
Раздёргивают свет.

Цепляют утро шпили
Что спят в тенях руин,
Изломы алой пыли -
Миражный серпантин.

Гарцуют Страх и Ужас
Рождая звездный тик,
В такт застревают в лужах
Герои старых книг.