Предчувственно октябрятое...

Шандар
Журавликов из времени сгибают
Смурные перелетные киты,
Курлычут разлинованные стаи,
Ударившись о кольца широты.

Трещат зодиакальные покровы,
Змеятся нити из небесных швов,
Сбивается Когда на шаг терновый,
Смущая карты, пифий и волхвов.

Уходит Здесь за горизонт событий
По линиям от спин и плавников,
На землю выпадают из укрытий
Горошины заброшенных божков.

Вслед тянется дождливая штриховка,
Сбивая мысли, треки и звонки,
От редких капель жмурятся кроссовки,
В следы не попадают башмаки.

Темнеет мир и катится в бессонье
По направленьям тротуарных лент,
Простуженный хлопок одной ладонью -
Эпиграф для октябрьских календ.

Болтаются размолотые взгляды
В неряшливом прибое из шагов,
Готовятся фонарные плеяды
К тягучей роли мокрых ночников.

Журавлики садятся на пакеты,
Все дальше перелетные киты,
Курлычут вопрошающим фальцетом
Вдогонку разлинованные рты.