Иду

Алена Ширяева
Я вдоль границы России пойду пешком
В резиновых сапогах и с зонтом.
От Петропавловск-Камчатсчка до Петербурга,
В Сибири будет уже изношена куртка.
Я встречу лесную глушь и просторы
Бескрайних полей, рек мелких узоры.
Тебя я не встречу там (Слава богу!) -
Будь добр: не сопровождай мне дорогу.