И как любить теперь, и жить как, не любя?

Анатолий Рублёв
Я часто о любви в своих стихах писал,
По-настоящему её не представляя,
В фантазиях картину счастья рисовал,
Пейзаж любви, не рифмой, – сердцем выделяя.

Поэты издавна о ней стихи слагали,
И возносили свои чувства до небес,
Любили до  безумства и в стихах страдали,
И ждали от любви возвышенных чудес.
               
И я в стихах поддался тоже чувствам первым,
Наивно рассуждая  о большой любви.
С натянутыми тетивой по жизни нервам
Порывы страсти обуздал едва свои.

Зачем стрелялись всем известные поэты,
В расцвете лет младых в историю уйдя?
И где найти теперь про ту любовь ответы,
И как любить теперь, и жить как, не любя?

Ноябрь 2023 г.