Дрожальное...

Шандар
Дрожит душа, вскрывая раны лет,
В падучем резонансе миг терзает,
Дрожит и оставляет хромый след
На вкусе недослащеного чая.

Дрожит, и не уймешь её озноб,
Не спрячешь в сон и ветер заоконный,
Не бросишь «Хватит, успокойся, стоп»,
Быть не попросишь ниже на полтона.

Дрожит, ломая спячку старых книг,
Сбивая пыль и пудру с разворотов,
В такт дрожи непогашенный ночник
Бормочет светом в сторону блокнота.

И сколько не оттягивай момент
Схождения в кусты словесных терний,
Достанешь стихотворный инструмент -
Хореи, ямбы, уровень размерный.

Дрожит душа и держит на плаву,
А ты строгая, клея, забивая,
Вновь собираешь чудо наяву
Со вкусом недослащенного чая.