Лирическая

Екатерина Николаевна Филатова
Играла в парке музыка и пели соловьи,
По дорожкам узеньким, звеня, текли ручьи.
Но налетело облако и ветер озорной.
Напомнил нам, что летний дождь прощается с весной.

И на смену соловьям пришел оркестр другой
И теперь по вечерам мотив играет свой,
Пляшут в лужах чистые и звонкие дожди
И как кони быстрые им в ритм мелькают дни.

Припев: Лето уходит, лето уходит.
        Оркестр отыграл,
        Уложен его реквизит
        И опустевший парк без мелодий,
        Лишь в шелесте листьев мотив печальный звучит.

Тише стали улицы и в парке городском,
Чаще тучи хмурятся, темнеет небосклон
И разбило молнией прозрачное стекло,
Мы с тобою поняли, что лето истекло.

По дорогам мокрым я теперь брожу одна,
Быстрыми потоками с небес течет вода.
Ноты ветром унесло, и слышен плачь берез,
То, что в прошлое ушло так трогает до слез