Жгучим пламенем ясного дня...

Александр Паймуратов
Жгучим пламенем ясного дня,
грустью овеет хрустальную даль;
и, тронет щемящей разлукой, меня,
ледяным поцелуем, пустая печаль…

Увы, так вышло, любовь не задалась,
но, как понять тогда, влечение сердец;
И отчего она как боль, еще не улеглась,
не заблестев сиянием золотых колец.

И, всё серьёзно, что ты тогда сказала,
и важно всё, о чём тогда я, промолчал;
И, гулко кровь в моих висках стучала,
когда тебя я, сокрушаясь, провожал.

В этой драме мы были не первыми,
сохранятся теперь в душе, эти дома;
И, над нашими белыми скверами,
дышит стужей всё та же, зима…