Друзьям-стихирянам

Борис Себелев
                Творческие личности должны быть оригинальными настолько,
                чтобы от их творческих фантазий и поэтического полёта   
                у добродушных простаков и злых гениев рождалось понимание
                реальной действительности.
                Казимир Златов

В моей российской старенькой квартире
Шесть лет служил я взбалмошной Стихире,
Где слушал звуки многострунной лиры:
И шёпот звёзд, и выстрелы мортиры.
   Вселенские задворки видел тут
   И в небеса указанный маршрут.

В моей уютной маленькой квартире
Видал бои я стариков в мундирах
На лиро-поэтических рапирах!
Пробоины в сердцах, а в мыслях дыры
   Я созерцал! Но вирши всё ж кропал,
   Приятелям раздумья посылал.

Да! В, сердцу милой, дорогой квартире
Мой виртуальный мир стал много шире...
Увидел катастрофы, - как в Пальмире, -
Пир в день чумы, печаль во время пира.
   Во всей красе мне представала Русь, -
   Такой не знал, - сегодня признаюсь.

В наполненной поэзией квартире
Обрёл друзей и повстречал вампиров,
Увидел маяки-ориентиры.
Ух! Такова цветастая Стихира:
   Аорта на разрыв... осколки дум...
   Но нынче, стихиряне, я угрюм.

Без юмора, сарказма и сатиры
Поклон прощальный шлю, мои кумиры!
Поэты, поэтессы, дому мира
И благоденствия вам на Стихире!
   Что я? - Всё сделал... лучше не могу. 
   Простите утомлённого слугу.

           П.С.
Я ухожу на месяц-два иль три,
Познать реальность чтобы изнутри,
Увидеть чистоту волшебных далей
И призрачность земных твердынь из стали..

9 ноября 2023г.